2018/04/19 | メディア掲載
DASHI NO BORDER「だしの舞台はボーダーレス!」
このたび、情報誌「フードシーンの〝今〟がわかるエル・グルメ」のだし特集記事にて、本枯節、まぐろ節、鶏節(鶏花、鶏厚)、アゴ(飛び魚)煮干の撮影取材に協力させて頂きました。
弊社はTHE UMAMI COMPANYとして、UMAMI の可能性を広げていきたいと考えております。
和食の知恵のUMAMI を軸として、世界の料理の文化にも貢献できたらと思い、イタリアンやフレンチの方々にも、弊社なりの提案をしてきました。
また、今回の取材では、丸眞のまぐろ節、昆布、煮干、鶏節(鶏花、鶏厚、鶏の半生節)をご利用頂いているお客様を沢山載せて頂きました。とても嬉しいです!ありがとうございます。
だしは元より、世界の料理がボーダーレスになっている昨今、和食の知恵が、世界の料理に影響を与え、世界の料理の知恵が和食に影響を与えるのは極自然なことだと思います。
この様な体験を積み重ねてできる経験や知恵を、元来お世話になっている和食の分野に貢献出来たら何より嬉しいと思っております。
ぜひ、紙面を一度ご覧ください!