2019/09/24 |
半生サラダ節使用事例~モキチフーズガーデン様②~
皆様こんにちは、UMAMI LABOチームです。
今回の記事では茅ヶ崎の『モキチフーズガーデン(熊澤酒造株式会社)』様にて、
8月のコースメニューとして、半生サラダ節を取り入れて頂いた実例を、
写真と併せてご紹介したいと思います。
モキチフーズガーデン様は、6月にも期間限定メニューに半生を取り入れて頂いており、
その際はピザのトッピングとしてご使用頂きました。
(ピザの詳しい記事については、こちらをご覧下さい。)
商品名:水茄子のカルパッチョ半生サラダ節を添えて
マリネした茅ヶ崎産の水茄子に、グリーンペッパー・茗荷・ベビールッコラを乗せ、
サイドに半生サラダ節をたっぷり添えてご提供頂いております。
前回も半生サラダ節を非常に豪華にご使用頂いたのですが、
一見するとどちらも主役に見えるほど、今回も半生サラダ節を豪華に添えて頂いております。
さっぱりとした水茄子と、旨味の強い半生サラダ節の相性はとても良く、
ピザの時と同様に、それぞれの相乗効果が何倍にも感じられる一品です。
お食事には勿論、シャンパンや白ワインにもぴったりなオードブルでした。
6月・8月と、2度もメニューに取り入れて頂き、本当に嬉しいです。
様々な食材との組み合わせで新しいメニューを生み出して頂き、
その度に私たちも刺激を頂き、脳内が大きく活性化するのを感じます。
この活性化を大切にして、もっと食の可能性を拡げられるように、
私たちも味の研究を続けていきたいと思います!
感謝。