お取引は代金引換でお願いいたします。

他のお取引方法をご希望の方は下記にご連絡ください。

TEL : 0466-88-8138  E-Mail : marushin@kezuribushi.co.jp

  • 原価がかからず儲かるメニュー
    玉ねぎ一個分をスライスして皿に山盛りにしてその上に、その場で削っててんこ盛りに半生サラダ節をのせる。
    野菜しょうゆドレッシングをかけるだけでできあがり!
    まずはそのまま食べていただき削り立ての新鮮な驚きを体験していただく、次ぎに15分後にはイノシン酸の旨さがたっぷりとしみ込んだおひたしを食べていただく。
    簡単なオペレーションと原価の低さと同時に食した時の驚きが大人気商品を作りました。
  • 名物メニュー作りに
    今流行の卵かけごはんが名物料理になります。
    地元で取れた美味しい卵としょうゆを使い半生サラダ節をたっぷりかけるだけで「○○産卵と半生サラダ節のたまごかけごはん」として名物料理に仕上げることができます。




  • 最後の一滴が一番美味しい!
    ラーメンのトッピングとして使うと、「食べるにしたがってだんだんとスープの美味しさが増してくる」というウリのラーメンを作ることができます。
    特にとんこつスープとの相性が良く、こってりした中にキレを出すことが出来ると専門家の間では高評価を得ています。
    魚粉を使うより、一層インパクトのある商品に仕上ります。
  • イタリアンにも…クリームソースとの相性が驚くほど!
    イタリアン業態でも十分に使えます。 スパゲティのトッピングにすると、半生サラダ節がまるで生ハムのような役割をしてくれます。
    和風スパゲティはもちろん、クリームソースと絡まって醸し出す美味しさはまた別世界の美味しさがあります。
    サプライズ商品としても活用できます。

  • そば屋のヒット商品開発に
    せいろそばの一面に半生サラダ節をのせて提供します。
    お客様は最初その見た目のインパクトに惹かれます、次に具材としての半生サラダ節の美味しさに驚きます。最後に食べ進むに連れて美味しさが増し、満足感も最高潮に!
  • あらゆる炒め物に使えます
    炒め物の味プラスに使って良し、鍋に入れれば強烈なかつおの出汁が瞬時にして得られます。
    また削り器の箱に残った削りかすもキムチなどに混ぜて一日置けば美味しさがぐんと増します。

うちでは「血液さらさらサラダ」として490円で売っていますが原価が12%と低いので本当に助かります。
それに半生サラダ節は手に入らないのでオンリーワン商品にもなっています。

木更津のラーメン店「どでかっちゃん」で一番よく出る商品です。
「最後の一滴が一番美味しい」と言われます。
らーめん店として一番嬉しいお言葉をいただき、半生サラダ節には感謝しています。また、ライバル店がまねの出来ない食材ということも大きな魅力です、小売り販売も出来るので来店したお客様が家で使うからと買っていただけるのも嬉しいです。

当店ではスパゲティやサラダに使用させていただいています。
お客様からは「まるで生ハムのよう」という大変嬉しいご評価を得ています。
驚いたことに和風スパゲティのみならずクリームソースとの相性も良く、食べるほどにどんどん美味しさが増してきます。
当店のオンリーワン確立のために大いに活用させていただいてます。

ぶっかけ蕎麦やうどんのトッピングとして大人気メニューになっています。
小売り店でも業務用としても売っていないので当店だけのオリジナルメニューというところが良く、どうしても分けて欲しいというお客様が多く、小売りしようと思っています。


問い合わせ・資料請求・サンプル希望はこちら

お取引は代金引換でお願いいたします。

他のお取引方法をご希望の方は下記にご連絡ください。

TEL : 0466-88-8138  E-Mail : marushin@kezuribushi.co.jp

かつお節屋の世界では水分含有量は26%以下が常識でした。そうしないと「かつお節とは言えない」と言われていました。
しかし半生サラダ節は特別な方法で水分を26%以上含んでいてもしっかりかつお節の味がするし、旨みも十分あってしっとりとした食感が維持でるようになりました。

業界ではまだ若手のかつお節職人久保智英氏は「日々此チャレンジ」というモットーの持ち主です。
”しっとりとしてやわらかい食感と強い旨み“という業界の常識的には相反することに対して、常識を破ってでも作ろうと決心してくれたことが半生サラダ節の成功につながりました。

半生サラダ節において、燻製するとき等に付着する雑味を取り除くためにさらにかつお節の表面を10%以上削り取る作業を加えました。
これは本枯れ本節という最高級のかつお節を作るときにほどこされる技法です。
さらに半生サラダ節は本枯節よりもっと深く研き込み、表面を徹底して取り除いて雑味のない芯の部分だけを使います。
半生サラダ節の持つさわやかな香りを保つためには原価効率を犠牲にしても必要な措置でした。

水分含有量を26%以上に保ち、やわらかな食感、旨みを残し、薫臭や生臭さを取り除くことに成功した半生サラダ節ですが、それではまだ納得できませんでした。
さらにさまざまな用途に利用できるように、商品開発の専門家であるBMPプリムスの松本和彦氏を招き、当社オリジナルブレンドのフレーバーを付け加えました。
シナモン、クミンなどなど4種類以上の香辛料を添加することによって和テイストのみならずサラダやスパゲティなどの洋食にもマッチするようにしました。

こうして完成した半生サラダ節は当社の予想どおり、ほぼすべての業種・業態の飲食店オーナー、料理長から「どこにもない」「初めての美味しさ」「原価率が低くなる」と言っていただけるようになり、ヒット商品となりました。


問い合わせ・資料・サンプル請求はこちら

お取引は代金引換でお願いいたします。

他のお取引方法をご希望の方は下記にご連絡ください。

TEL : 0466-88-8138  E-Mail : marushin@kezuribushi.co.jp

私のクライアント様のところでも業種・業態を問わず、ほぼご紹介させていただいた全社でお使いいただいています。
半生サラダ節なので柔らかく、そのままトッピングとして使っても良いし、椀ものの具として使えば、美味しさは増し、ボリュームもアップします。
なんと言っても良いのは少量でボリュームが出るのでその原価率の良さです。
私が考案した「原木かけ流しおかかの玉ねぎサラダ・・・490円」は導入する店全てで名物メニューになっています。
またどこにもない商品ですので各店の「オンリーワン商品」作りの素材にも最適です。
他店に差を付ける必殺素材として使ってみると面白いと思います。

松本 和彦
プロフィール
(株)BMPプリムス代表 飲食店、経営コンサルタント
服部栄養専門学校、東京モード学園、国際フード製菓専門学校、産業能率大学、東京すしアカデミー非常勤講師、フードアナリスト協会学術委員、ブランドマネージャー認定協会トレーナーを務める、著書に「飲食店メニューと集客の黄金ルール」等

弊社は長年、かつお節を通して和食店、そば店などを営業される方々の味作りの下支えとしていわば裏方のお手伝いをしてきました。
ここに来て飲食業の市場は年々減って行き、なかなか利益が取れない店舗も多くなり、なんとか商売繁盛のお役に立つお手伝いが出来ないものかと思い商品開発に取り組んで来ました。
そして今回「儲かるかつお節」という観点から商品開発を進め、ついに完成したのが「半生サラダ節」です。

この「半生サラダ節」は従来のかつお節の使い方である出汁取り専用のものではなく、サラダやラーメン、そばのトッピングはもちろんイタリアンの素材として、サプライズを伴う美味しさに仕上がりました。
それによって店舗様において、オンリーワン・高付加価値商品、利益率の高いメニューが作れるようになりました。
今までのかつお節にはない和洋中にも使えるかつお節です。
ぜひ、レシピを参考にして貴店の「オンリーワン商品」「儲かる商品」を作り上げてください。

丸眞株式会社 代表取締役 眞邉光英


問い合わせ・資料・サンプル請求はこちら

お取引は代金引換でお願いいたします。

他のお取引方法をご希望の方は下記にご連絡ください。

TEL : 0466-88-8138  E-Mail : marushin@kezuribushi.co.jp