2018/08/08 | 社長のつぶやき

移動距離が情報量

20年近く前に、「移動距離が情報量だよ」と尊敬するある方に言われてから、ずっと頭にある言葉です。

続きを読む

2018/08/07 | 社長のつぶやき

新しい商品・サービスを生み出すフレームワーク

セブン&アイの鈴木敏文さんは以前こんな事を言っておりました。
『新しい商品・サービスを生み出すフレームワークとして、「上質」と「手軽」の2軸を考える。』

続きを読む

2018/08/06 | 社長のつぶやき

共に成長する喜びを共有したい

弊社の理念の一部に「共に勉強し、
共に成長し、」と言うくだりがあります。特に大切にしたいと思っている部分です。

続きを読む

2018/08/03 | 社長のつぶやき

蕎麦屋さんの時代

私は、これから蕎麦屋さんの時代がやってくると思っています。
時代が大きく変わってくる中、蕎麦業界も変わっていく過渡期にあると思います。

続きを読む

2018/08/02 | 社長のつぶやき

新しい秩序

FLコスト徹底至上主義も揺らいで来たり、思いがけない業界からも参入してきたりと、飲食業界も新しい秩序に向かって動き出している感じがします。

続きを読む
ページトップ