2019/10/01 | 鶏節(とりぶし) 鰹節

そば講座を行いました!~2019年9月4日~

皆様こんにちは、UMAMI LABOチームです。

先日9月4日(水)に、弊社 丸眞株式会社も所属する、

『神奈川県麺類生活衛生同業組合(以下、そば組合)』にて行われた『そば講座』に、

弊社代表 眞邉が講師として参加致しました。

続きを読む

2019/09/30 | 社長のつぶやき

第三回経営方針発表会

先日、弊社の経営方針発表会を行いました。
今年で三年目になりますが、毎年皆が成長してくれるのが嬉しいです。

続きを読む

2019/09/24 |

半生サラダ節使用事例~モキチフーズガーデン様②~

皆様こんにちは、UMAMI LABOチームです。

今回の記事では茅ヶ崎の『モキチフーズガーデン(熊澤酒造株式会社)』様にて、
8月のコースメニューとして、半生サラダ節を取り入れて頂いた実例を、
写真と併せてご紹介したいと思います。

続きを読む

2019/09/16 | 鶏節(とりぶし)

鶏節(鶏花)使用事例~幸町 満留賀様~

皆様こんにちは、UMAMI LABOチームです。

今回は、前回の「かまくら」様の記事に続き、

弊社のオリジナル商品である「鶏節」についての実例をご紹介致します。

続きを読む

2019/08/30 | 社長のつぶやき

アハ!体験

経営や仕事にこの感覚をもっと取り入れられれば楽しいだろうなぁ、と最近よく思います。
学術的なことは良く分かりませんが、茂木健一郎さんがテレビ等で有名にした、
あのフレーズ(人が何かに気づいたり、ひらめいた際、脳が活性化する瞬間や体験)のことです。

続きを読む
ページトップ