あなたのチカラを貸していただけませんか?
これからの時代の変化に振り回されないように、世の中の半歩先を行きたいと思っています。変化を恐れず、楽しみながら一緒に対応していける方をお待ちしております。
素直・プラス発想・勉強好き・・・そんなあなたの力が必要です。
創業者が屋久島の出身で、歴史をひもとくと代々江戸時代後期までは鰹節づくり、明治初期からはヤクサバ節づくりをしていたと聞いております。先代が兄弟と一緒にこちらに出てきて、鰹節を販売するようになりました。幼少の頃からヤクサバ節の製造を手伝い、こちらに出てきてから削り(節の加工)をし、それを販売しました。そして、そのどれもが第一線(現場のプロとして)で経験してきたという、この業界では極めて稀有な存在の鰹節屋です。製造の現場-加工の現場-販売の現場を第一線で経験してきたからこそ、様々なお客様の声に応じられる商品づくりや問題解決をすることができてきたのだと思います。
そして、今後も会社としてその技術・知識を後に継承すべく、また、現在の需要に合わせながら更においしい出汁のあくなき追及に励んでまいりたいと思っております。
鰹節屋としてこれからも特に大切にしていきたい、と思っていることが3つあります。
1つ目は、
各産地に足を運んでひざをつき合わせて生産者の想いを伺い、飲食店様も含めたこちら側の想いも伝えることです。(弊社は神奈川県内にある鰹節屋では唯一、枕崎、山川、土佐清水の産地入札権を持っています。)
2つ目は、
自社で工場を持ち自社で削るということです。今日では、様々な理由から、自社で工場を持つと言う事が簡単でなくなってきましたが、弊社では問屋というだけでなく、メーカーとしての立ち位置にもこだわっていきたいと考えています。
3つ目は、
鰹節を提供するだけではなく、現状を変えたいと行動する飲食店のオーナー様や後継者の方々と共に勉強し、成長し、その喜びを共有することです。
上記3つのことを念頭におき、皆様にお役に立てるような存在であり続けたいと思います。
禁煙オフィスです。
私たち丸眞は、天然の出汁をとる鰹節を扱う会社です。その意味でも、常に味覚を研ぎ澄ませ、お客様がどのような味を求めているか理解し、満足していただける様に提案していかなければなりません。
詳細は求人サイトをご確認ください。